AVISO DE PRIVACIDAD

PRODUCTOS ABRASIVOS DE ALTA CALIDAD S.A. DE C.V. (en adelante “PRODUCTOS ABRASIVOS”), con domicilio en Calle Porvenir 180, Colonia Los Olivos, Alcaldía Tláhuac, Ciudad de México, C.P. 13210, México, reconoce la importancia que tiene el tratamiento legítimo, controlado e informado de los datos personales de sus clientes y usuarios de nuestros sitios web www.graff.com.mx y www.graff.mx (en adelante “nuestros sitios web”), y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca sus prácticas al obtener, usar, almacenar y, en general, tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable (en adelante “la Ley”),

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS

Usted puede navegar por “nuestros sitios web” sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. Sus datos pueden ser recabados en diferentes situaciones, por ejemplo, cuando decide instalar contacto con nosotros, al enviarnos un correo electrónico, al registrarse para ingresar a “nuestro sitio web” o realizar llamada telefónica. Los datos personales que podemos recabar pertenecen a las siguientes categorías:

• Datos de identificación: nombre, domicilio particular, empresa, número de teléfono fijo y/o móvil, fax, correo electrónico, imagen.
• Datos de facturación: entidad a la que se hará el cargo, domicilio fiscal, RFC.
• Datos financieros: información de cuentas bancarias, forma de pago.

FINALIDADES Y/O USOS DE LOS DATOS PERSONALES

FINALIDADES PRIMARIAS

Sus datos personales serán utilizados para poder mantener una relación comercial con usted, en la cual se le prestarán los servicios o venderán los productos respecto de nuestras actividades como proveedor para nuestros clientes y usuarios para realizar el trámite y respuesta de su solicitud de ejercicio de derechos “ARCO” o de su solicitud de revocación de consentimiento, para poder realizar el pago de la factura electrónica que corresponda a su producto o servicio prestados y para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

Para lo cual es necesario recabar los siguientes datos personales: Nombre, Domicilio, Nacionalidad, Correo electrónico, Número telefónico, Número de cuenta.

FINALIDADES SECUNDARIAS

“PRODUCTOS ABRASIVOS”, hace del conocimiento de nuestros clientes y usuarios que los datos podrán ser usados para las siguientes finalidades secundarias:

• Envío de nuestras promociones y descuentos para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.
• Notificarle sobre nuevos servicios o productos que necesitemos y que tengan relación con los ya contratados, con los que se considere puedan ser de su interés o bien comunicarle cambios en los mismos.
• Realizar evaluaciones periódicas de sus productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
• Realizar evaluaciones periódicas de nuestros productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos.
• Sus datos personales podrían utilizarse para finalidades que sean compatibles con las descritas y pueden considerarse análogas.

Para las finalidades establecidas en el párrafo anterior, el titular de los datos cuenta con 5 días hábiles para manifestar su negativa, independientemente de estos días en cualquier momento del tratamiento el titular puede manifestar su negativa a través de (i) un escrito libre (dirigido a nuestra área de cumplimiento) firmado por su titular o representante con facultades entregado domicilio en Calle Porvenir 180, Colonia Los Olivos, Alcaldía Tláhuac, Ciudad de México, C.P. 13210, México o bien (ii)mediante escrito libre firmado por su titular o representante con facultades enviado por correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@graff.mx

USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cuando usted navega en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de esta información se da por el simple uso e interacción con “nuestro sitio de web” y la información que se recaba puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, su sistema operativo, tipo de navegador, información sobre su ubicación (proporcionada por dispositivos móviles) y la ruta que Usted sigue durante el tiempo que pasa en nuestro sitio.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Se hace de su conocimiento que existen mecanismos para deshabilitar el uso de estas tecnologías consultando las herramientas y/o preferencias de su navegador de Internet.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

Los datos personales que han sido solicitados podrán ser transferidos a nuestras empresas filiales o subsidiarias de “PRODUCTOS ABRASIVOS” , dicha acción se realizará con el fin de poder mantener una relación comercial con usted, en la cual prestamos los servicios o los productos contratados por nuestros clientes o usuarios, de esta forma enviarle nuestras promociones y descuentos para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, notificarle sobre nuevos servicios o productos que necesitemos y que tengan relación con los ya contratados, con los que se considere puedan ser de su interés o bien comunicarle cambios en los mismos, realizar evaluaciones periódicas de sus productos y servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos, para realizar el trámite y respuesta de su solicitud de ejercicio de derechos “ARCO” o de su solicitud de revocación de consentimiento, y para pagar la factura electrónica que corresponda a su producto o servicio.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

“PRODUCTOS ABRASIVOS” ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

DERECHOS ARCO

Hacemos de su conocimiento que en todo momento usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre el tratamiento de sus datos personales, así como a la revocación del consentimiento que nos ha brindado, para esto es necesario que se dirija mediante un escrito libre (dirigido a nuestra área de cumplimiento) firmado por su titular o representante con facultades entregado en domicilio en Calle Porvenir 180, Colonia Los Olivos, Alcaldía Tláhuac, Ciudad de México, C.P. 13210, o bien, (ii) mediante escrito libre firmado por su titular o representante con facultades enviado por correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@graff.mx, o bien, (iii) a través de nuestra página de internet sitio web www.graff.mx, en donde se le proporcionará mayor información acerca del tema y se dará atención a su solicitud de manera adecuada.

a) Información y/o documentos necesarios para el ejercicio de derechos ARCO.

• Solicitud de ejercicio de derechos.
• Copia de los documentos de acreditación del titular o del representante.
• Datos de contacto (Nombre, domicilio, correo electrónico y/o teléfono) del titular.

b) La solicitud para el ejercicio de derechos ARCO deberá contener:

• Nombre y domicilio del titular
• Dato del medio por el cual se estará en contacto para las notificaciones de la solicitud.
• Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
• Dato que ayude para la localización de los datos (Servicio prestado para clientes y usuarios)

c) Procedimiento de ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento.

Para llevar a cabo el ejercicio de derechos ARCO y/o revocación del consentimiento entregar una solicitud firmada y por escrito a nuestra área de cumplimiento ubicada en Calle Porvenir 180, Colonia Los Olivos, Alcaldía Tláhuac, Ciudad de México, C.P. 13210, México, o bien vía correo electrónico ala siguiente dirección avisodeprivacidad@graff.mx, en este último caso deberá confirmar la recepción del correo vía telefónica al número 55 58 45 13 07 para darle la atención debida. Una vez recibida su solicitud, nuestra área de cumplimiento se pondrá en contacto con usted vía correo electrónico, en un plazo no mayor a 20 días, a fin de comunicarle la procedencia de su solicitud y/o los medios en que se podrá reproducir la información solicitada. Para cualquiera de los procedimientos que elija deberá acompañar una copia de la información y documentos señalados en los incisos a) y b) anteriores. Para cualquier duda al respecto se puede comunicar vía correo electrónico avisodeprivacidad@graff.mx y /o al teléfono 55 58 45 13 07.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Así como tenemos la obligación de atender sus solicitudes de derechos ARCO también puede pedirla revocación del consentimiento entregar una solicitud firmada y por escrito a nuestra área de cumplimiento ubicada en Calle Porvenir 180, Colonia Los Olivos, Alcaldía Tláhuac, Ciudad de México, C.P. 13210, México, o bien vía correo electrónico a la siguiente dirección: avisodeprivacidad@graff.mx, en éste último caso deberá confirmar la recepción del correo vía telefónica al número 55 58 45 13 07 para darle la atención debida, para llevar a cabo la revocación de su consentimiento deberá acompañar una copia de la información y documentos señalados en los incisos a) y b) del punto denominado “DERECHOS ARCO” del presente “AVISO DE PRIVACIDAD”.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, mediante su publicación en nuestro sitio web www.graff.mx.

CONTACTO

En caso de tener dudas o comentarios respecto al Aviso de Privacidad, le pedimos contacte al Departamento de Protección de Datos Personales, a través de la siguiente dirección de correo electrónico avisodeprivacidad@graff.mx, o en nuestro sitio web www.graff.mx.

Actualización Febrero 2021